[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Япония и Китай » Никко
Никко
AnitaДата: Среда, 13.06.2012, 20:21 | Сообщение # 1
Чистые сердцем никогда не стареют!
Группа: Гл. Администратор
Сообщений: 332
Статус: Offline
Никко – это одно из самых популярных туристических мест в Японии. Помимо древних буддийских и синтоистских храмов, эта местность знаменита своей теплой весной, огненным окрасом листьев осенью, живописными озерами и, конечно же, самым известным в Японии национальным природным парком.

Имея такое богатое сочетание культурного наследия и природной красоты, Никко был и остается любимым местом отдыха как японских, так и иностранных туристов.

Величественные памятники Никко

Город Никко расположен в префектуре Тотиги, которая находится на севере региона Канто, что всего в двух часах езды на экспрессе от Токио. История городка берет своё начало в восьмом веке, когда здесь был возведен буддийский храм, известный сегодня под названием Риннодзи.

Никко развивался как место паломничества, став знаменитым благодаря не только Риннодзи, но и восхитительному храму Тосёгу. Из Эдо (нынешний Токио) даже была проложена специальная дорога для того, чтобы пилигримы могли без труда добраться туда из столицы.

Несомненно, что центральной достопримечательностью Никко является синтоистский храм Тосёгу, строительство которого было завершено в 1647 году. Сёгун Токугава Иэясу, который завершил объединение Японии и установил долгожданный мир после эпохи феодальных междоусобиц, избрал этот храм в качестве места своего вечного упокоения.

Изначально довольно скромный комплекс был перестроен согласно указаниям внука Иэясу – Иэмицу, третьего сёгуна Токугава, который привлек ведущих архитекторов, художников и ремесленников со всей Японии, которые превратили храм в красивейший архитектурный шедевр, которым он является и по сей день.

По некоторым оценкам, всего в строительстве было задействовано около четырех с половиной миллионов человек.

Чистый и спокойный воздух наполняет обширную территорию храма, которая включает множество построек с обилием деталей, искусной резьбой, яркими цветами и блестящим лаком. Самые известные постройки храма Тосёгу – ворота Ёмэймон и Карамон, а также другие здания, украшены множеством барельефов и скульптур, обозначая разнообразие архитектурных особенностей периода Эдо.

Строения, составляющие храмовый комплекс Тосёгу, были признаны правительством Японии в качестве национальных сокровищ и памятников культурного наследия страны. А в 1999 году ЮНЕСКО внесло храмы Никко, включая Тосёгу и Риннодзи, в список объектов всемирного наследия.

Величие природы Никко

Начиная с эпохи Мэйдзи, Никко стал летним местом отдыха многих японцев и иностранных туристов. Недалеко от городка Никко расположено местечко Оку-Никко – часть Национального парка Никко, где природная красота свежей зелени весной и огненных листьев осенью особенно поражает воображение.

Самым красивым в Оку-Никко считается озеро Тюдзэндзи, которое образовалось в результате вулканического извержения. Здесь открывается самый завораживающий вид на окрестный пейзаж, причем воды озера настолько кристально чисты, что, кажется, нет разницы, чем любоваться – непосредственно природой или ее отражением в зеркальной глади воды.

Поблизости находится водопад Кэгон высотой около 100 метров, это как раз то место, где воды озера Тюдзэндзи стремительно обрушиваются вниз. Водопад Кэгон считается одним из трех красивейших водопадов Японии и официально признан правительством Японии в качестве одного из красивейших место страны.

Большое число красивых природных пейзажей позволяет считать Оку-Никко отличным местом, где можно слиться с природой и насладиться ее величием и красотой.



Я обязательно покажу тебе сладкий сон следующей ночью.
 
За 100 Сообщений
Форум » Общение » Япония и Китай » Никко
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright www.zero-kiriu.ucoz.ru © 2017 | Дизайн сайта: Yuki