[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Япония и Китай » Мифы о Стране восходящего солнца
Мифы о Стране восходящего солнца
AnitaДата: Среда, 13.06.2012, 20:16 | Сообщение # 1
Чистые сердцем никогда не стареют!
Группа: Гл. Администратор
Сообщений: 332
Статус: Offline
В Страну восходящего солнца стоит поехать ради того, чтобы проверить тысячи мифов о ней. Есть ли там гейши и где их можно встретить? Каковы на вкус кулинарные изыски? Или просто отправится в Японию, чтобы посмотреть – какая она, абсолютно другая жизнь!

О Японии мы знаем очень много и… до обидного мало. Если речь идет о новейших электронных разработках, мы с ходу угадываем, что конструкторы этого чуда – из Страны восходящего солнца. Мы много слышали о гейшах, даже смотрели голливудский фильм о них. Но, что из этого правда, а что вымысел – непонятно!

И вот примерно с таким багажом знаний-мифов вы оказываетесь в токийском аэропорту “Нарита”. Здесь – абсолютный порядок: курят в специально отведенных местах, вереницей тянутся аккуратные очереди, а услужливые работники с улыбкой спрашивают: “Может быть, вам чем-нибудь помочь?”

В автоматах продаются горячие и холодные напитки, а в небольших магазинчиках торгуют жареными, вареными или сырыми, но вполне съедобными дарами моря, сладостями из бобов или вкуснейшими каштанами. Люди приветливые – никакой чопорности или дутой важности! И не фотографируйте много – зачем? Лучше впитывайте эмоции и переживания. Для этой страны просто необходимо открытое сердце и капелька бесстрашия.

Невероятный Токио

Япония

Столица Японии – это что-то вроде иллюстрации к миру будущего. Здесь все потрясает: небоскребы, немыслимых форм и расцветок высотки, движение в несколько уровней… Но чтобы почувствовать дух города, надо познакомиться с его жителями. Ведь Токио населяют не только трудоголики, одевающиеся в строгие костюмы.

Для этого лучше всего сразу отправится в самый модный квартал города – Харадзюку. У вас обязательно появится ощущение, что вы попали в реальность фантастического “Пятого элемента”! Прически у девушек – произведения искусства: начесы, всевозможных конфигураций хвосты, кудри всяческих оттенков. Макияжу позавидовал бы любой индеец на тропе войны. Но самое главное – это одежда: такое ощущение, что народ отмечает как минимум Хэллоуин.

Со временем к такому разноцветию начинаешь привыкать: манера молодежи одеваться – не парад безвкусицы, а своеобразный стиль и эстетика.

В выходной день часам к четырем-пяти отправляйтесь на площадь у храма Мейдзидзингу. Там собирается потрясающая публика – вы просто устанете ахать и фотографировать! Если повезет, увидите даже какой-нибудь перформанс этих crazy people.

Кстати, в сам Мейдзидзингу тоже стоит заглянуть. Синтоистский храм – это небольшой дворик и несколько построек. Перед тем как войти, нужно вымыть руки. Рядом – емкость и несколько деревянных черпаков. Затем подходите к алтарю, бросаете монетку (лучше всего 5 иен – говорят, счастливое число), два раза хлопаете в ладоши – чтобы духи проснулись и исполнили ваше желание, а потом склоняете голову в молитве.

И не забудьте, выходя купить о-мамори: оберег в виде симпатичного конвертика из шелка с колокольчиком. О-мамори бывают на все случаи жизни: для удачной дороги, успехов в учебе или счастливого брака… Обратите также внимание на эмы: деревянные дощечки с незатейливым рисунком, на которых пишут послания богам.

Киото – город тысячи храмов

Если хотите прочувствовать буддийские и синтоистские настроения – отправляйтесь в Киото. Три часа на синкансене – чудо-технике, суперскоростной японской электричке, – и вы попадете в старую столицу Страны восходящего солнца. С 794 по 1868 год этот город считался главным в Японии, да и сейчас остается важнейшим культурно-историческим центром.

Самый известный район города – Гийон: здесь до сей поры сохранились старинные школы гейш. Правда, гейшу-сан встретить трудно – у этих дам нет привычки свободно разгуливать по городу. Зато можно увидеть майко-сан, ученицу гейши: они носят гета (деревянные сабо), постукивающие при ходьбе. Сами же утонченные гейши-сан предназначены лишь для глаз высокопоставленных чиновников, политиков, бизнесменов и якудзы японской мафии. Существуют закрытые клубы, где собираются эти влиятельные мужи, а красавицы ублажают их пением, танцами, игрой на национальных инструментах и приятной беседой.

А вот туристов в питейных заведениях приветствуют гейши-сан XXI века – пресловутые хостес. Эти девушки с радостью подносят приезжим стопочку саке или виски, поют с гостями под караоке и искренне улыбаются. По крайней мере, японские мужчины от хостес-сан без ума!

Древнюю столицу Японии называют городом тысячи храмов, но их здесь как минимум в два раза больше. Если будет время, посетите знаменитый сад камней Реандзи, созданный в XV веке, и попробуйте разгадать его главную загадку – с какой бы части веранды вы ни наблюдали за ним – в вашем поле зрения будет лишь 14 камней!

Нара – центр буддизма

Следующим пунктом в маршруте по Стране восходящего солнца стоит обозначить Нару, до которой можно добраться за два часа автобусом или электричкой. На месте же, не теряя времени, отправляйтесь в Тодайдзи, или Великий восточный храм. Здесь находится 16-метровая статуя Будды – самая большая бронзовая скульптура в Японии! Это сооружение было изготовлено еще в VIII веке, и до сей поры Тодайдзи – главная святыня страны.

Главное потрясение – это олени, свободно разгуливающие по территории храма. Они ручные и необычайно милые. Синтоисты называют их посланниками богов и всячески привечают. Для туристов здесь установлен специальный шкаф, откуда можно взять печенье для животных.

Центр Нары – это улочки с низкими домиками, кафешки, магазинчики с керамическими, текстильными изделиями и яркими побрякушками. Не упустите момент – покупайте!

Мияжима – остров-мечта

Чтобы добраться до Мияжимы, нужно доехать на синкансене из Нары до Хиросимы, а там от маленькой пристани ходит паром. 15 минут – и вы попадете на остров, все здания которого украшены фонариками, бумажными светильниками, цветами в горшках и узорами на стенах. Вас встретят ваши старые знакомые – олени. Правда, здесь они более дикие.

Но главная достопримечательность Мияжимы стоит у воды – это величественные красные синтоистские ворота – тории, которые, по поверью, отделяют мир богов от мира смертных. Сами по себе тории – символический вход в храм. Но в Мияжима они находятся у самой воды, и к ним невозможно подойти. И вот в этом-то и заключается загадка – на закате тории из красного дерева кажутся воздушными: такое ощущение, что они исчезнут вместе с заходом солнца.

На острове огромное количество реканов – гостиниц в японском стиле. Здесь вас усадят за традиционно низкий столик, накормят сладостями, предложат расслабиться в онсене (японская баня), а затем пригласят отдохнуть на футоне (ни с чем не сравнимая японская перина). Соглашайтесь!

Рекомендуем также зайти в бар – изакая. Саке будет по-настоящему вкусным только в сочетании с японскими закусками о-цумами. Расслабившись, вы, возможно, невольно задумаетесь: “Вот бы остаться здесь, открыть магазинчик бобовых сладостей и вслушиваться в шум ветра и плеск волн…”



Я обязательно покажу тебе сладкий сон следующей ночью.
 
За 100 Сообщений
Форум » Общение » Япония и Китай » Мифы о Стране восходящего солнца
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright www.zero-kiriu.ucoz.ru © 2017 | Дизайн сайта: Yuki